EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Harald Köhler

Angelika Mader

In Kaiserslautern fanden die Deutschen Seniorenmeisterschaften statt, zu denen Angelika Mader und Harald Köhler vom TSV Ipsheim auch in diesem Jahr wieder anreisten. Drei Medaillen - einmal Silber und zweimal Bronze - waren die Ausbeute an dem Wochenende.

Das Wettkampfwochenende begann für Harald am Samstagmorgen mit dem Weitsprung. Schon im ersten Versuch konnte er sich mit 5,88m gut platzieren, doch musste er in der Folge drei ungültige Versuche verkraften und kam gegen Ende nicht mehr so recht aufs Brett. So ging diese Weite für ihn in die Wertung und er belegte damit den dritten Platz und holte die erste Medaille.

Kurz darauf stand er schon wieder am Start für die 100m Vorläufe, hierbei belegte er mit 11,86s den vierten Platz in seinem Lauf und war damit für das Finale qualifiziert. Wenig später tat auch Angelika Mader auf den Plan. Sie gewann ihren Vorlauf in 13,26s und stand damit ebenfalls im 100m Finale.

Im 100m Endlauf konnte sich Harald Köhler nicht weiter steigern und musste sich in 11,88s mit Platz 7 zufrieden geben. Angelika Mader hatte in ihrem Finale einen guten Start und lag damit schon zur Hälfte gut im Rennen. In diesem packenden Lauf zog kurz vor der Ziellinie noch die Titelverteidigerin Katja Berend vom SV Großhansdorf an ihr vorbei. Somit erntete Sie in Saisonbestleistung von 13,04s eine Silbermedaille.

Eine weitere Medaille erntete Angelika Mader mit der Staffel. Mit Ihren Kolleginnen Iris Heid, Eva Wilm und Nicole Breitenbach erreichten sie in 52,07s eine Bronzemedaille.

Der zweite Wettkampftag begann für Angelika Mader mit dem Weitsprung, hier ereilte sie das Pech, dass sie schon beim ersten Sprung verletzungsbedingt aufhören musste und der Wettkampftag für sie vorzeitig beendet war.

Nun war nur noch Harald Köhler über die 200m Distanz im Rennen. Diesen bestritt er in 24,46s und war damit vierter in seinem Vorlauf. Als Siebtplatzierter verpasste er so knapp das Finale der besten sechs Läufer.

Mit drei Medaillen war es wieder ein erfolgreiches Wochenende der beiden Ipsheimer Sportler und ein Saisonhöhepunkt bei besten Wetter und guter Wettkampfatmosphäre.