EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

BIC: GENODEF1WDS

werde Mitglied im

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Zum Ende der Hallensaison lud das LAC Quelle Jugendliche der Altersklassen U12 und U14 zum Vergleich.
Da bei diesem Wettkampf viele Leistungssportler der Sportklassen der Bertolt-Brecht-Schule (Eliteschule des Sports) an den Start gingen, entsandte der TSV Ipsheim neben seinem BBS-Schüler Janosch Bimüller auch dessen künftige Mitschüler Alisa Helm und Denis Pfaffenrot, die beide kürzlich ebenfalls die Aufnahmeprüfung bestanden hatten sowie Jana Schmidt und Amèlie Dahl.

Zusammen errangen sie elf Podestplätze und konnten streckenweise die Konkurrenz dominieren. So gelang Janosch ein weiterer Sieg im 50m-Sprint und mit einer neuen Bestweite von 4,01m der zweite Platz im Weitsprung. Denis erreichte im Sprint den dritten Platz und im Weitsprung mit der exakt gleichen Weite wie Janosch Platz drei. Auch für ihn bedeutet das eine neue Bestmarke.
Bemerkenswert der Einsatz der beiden im 4x50m-Staffellauf. Hatten sie bei den Hallenmeisterschaften in Wendelstein zusammen mit zwei jüngeren Läufern des LAC Quelle die Staffel ihres Jahrganges geschlagen, so starteten sie dieses Mal eine Altersklasse höher mit zwei Läufern des TSV Wendelstein und schlugen erneut die Staffel dieses Jahrgangs um eine hundertstel Sekunde.

Alisa Helm und Jana Schmidt starteten bei dieser Veranstaltung erstmals in der Disziplin 60m-Hürdensprint. Alisa erreichte sogleich mit einer Zeit von 11:68s den vierten Platz und eine Verbesserung des seit 12 Jahren stehenden Vereinsrekordes um 0,12s. Beim 60m-Sprint gelang ihr in einem starken Feld von 24 Teilnehmerinnen der Sprung auf Platz drei. Ebenso erging es ihr beim Weitsprung: unter den 18 Teilnehmerinnen landete die zukünftige Eliteschülerin auf dem dritten Platz. Am besten lief es für sie im Kugelstoßen. Hier landete Alisa mit einer Weite von 6,16m auf Platz zwei.

Jana wiederum glänzte in ihrer Paradedisziplin Hochsprung. Hier konnte sie lange mithalten und landete letztendlich auf Platz drei nur knapp hinter den beiden Erstplatzierten.

Amélie Dahl setzte auf die 800m und sollte Recht behalten. Anfangs in Führung liegend schaffte sie am Ende mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:52,54 den dritten Platz.