EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

BIC: GENODEF1WDS

werde Mitglied im

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Mit einer Bronzemedaille und weiteren guten Platzierungen kehrten die Ipsheimer Leichtathleten von den Bayerischen Meisterschaften aus Markt Schwaben bei München zurück.

Vom TSV Ipsheim durften Jakob Unger im Hochsprung und Daniel Mader im Hochsprung sowie im Weitsprung und auf 100m starten.

Der Samstag startete mit den 100m Vorläufen der U20. Im dritten von vier Vorläufen konnte sich Mader mit 11,30s für den Zwischenlauf qualifizieren. Genau die gleiche Zeit sprintete er in diesem, was allerdings nicht für den Einzug ins Finale reichte. Besser lief es für den Ipsheimer im Hochsprung. Mit einer übersprungenen Höhe von 1,83m sicherte er sich die Bronzemedaille und stand zum ersten Mal bei Bayerischen Meisterschaften auf dem Treppchen.

Jakob Unger ging am Sonntag ebenfalls im Hochsprung an den Start. Er meisterte die Höhe von 1,78m souverän und blieb damit nur knapp unter seiner Bestleistung. Diese Höhe bedeutete für ihn den 6. Platz. Den Abschluss für die erfolgreichen Ipsheimer bildete der Weitsprung für Daniel Mader. In einem von starken und wechselnden Windböen geprägten Wettkampf gelang ihm kein optimaler Sprung. Bei vier ungültigen und nur zwei gültigen Versuchen erreichte Mader im letzten Sprung eine Weite von 6,30m, die für den 7. Platz reichte.

Die starken Ipsheimer Nachwuchsathleten zeigten, dass sie auf bayerischem Niveau durchaus vorne mitmischen konnten.