EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

BIC: GENODEF1WDS

werde Mitglied im

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Am vergangenen Wochenende fanden im Grenzlandstadion Mönchengladbach die Deutschen Meisterschaften der Senioren statt. Mit Angelika Mader und Harald Köhler war der TSV Ipsheim in diesem wieder vertreten.

Am Samstag startete Angelika Mader mit dem 100m Vorlauf in das Wettkampfwochenende. In ihrem Vorlauf wurde sie in 13,36s zweite und war damit fürs Finale qualifiziert. Harald Köhler verpasste die Finalteilnahme knapp in 12,27s.

Im Finale konnte sich die Ipsheimer Sprinterin auf 13,25s steigern und belegte hinter Heike Jörg vom LAZ Obernburg-Miltenberg und Eva Günther-Gräff vom Hamburger SV den dritten Platz.

Am Nachmittag stand für die Athletin die Entscheidung im Weitsprung auf dem Programm. Auch hier erreichte Angelika Mader eine Bronzemedaille mit einer Weite von 4,62m hinter Monika Henning vom MTV Urberach und Anke Anstett von der LG Region Karlsruhe.

Am gleichen Abend konnte sich Angelika Mader mit ihren Kolleginnen Tanja Köhler, Iris Heid und Eva Wilm in einem packenden Lauf gegen sechs weitere Teams durchsetzen und über eine Silbermedaille in der 4x100m Staffel freuen. In einer Zeit von 55,24s wurde das Team nur knapp vom TSV 1850/09 Korbach geschlagen.

Der zweite Wettkampftag begann für Angelika Mader mit dem 200m Vorlauf, den sie mit einer Zeit von 27,79s als dritte beendete und sich damit ihre Finalteilnahme sicherte. In ihrem Endlauf konnte sich erneut verbessern und belegte in 27,70s den fünften Platz. Harald Köhler war bei dieser Disziplin weniger Erfolg beschieden, er beendete seinen Vorlauf in 25,77s und war damit aus dem Rennen.

Im darauffolgenden Weitsprungwettbewerb hatte eine stabile Serie konnte sich aber nicht weiter steigern und beendete diese Disziplin mit 5,69m auf Platz acht.

Mit einer Silber- und zwei Bronzemedaillen war dies eine erfolgreiche Teilnahme für Angelika Mader an der deutschen Meisterschaft.