EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Leon Khavvam

Julian Hack

Viele Topplatzierungen, darunter fünf Bezirksmeistertitel konnte sich der TSV Ipsheim bei den Mittelfränkischen Meisterschaften sichern.

Bereits am 8. Juni war Daniel Mader in der Klasse U18 im 5-Kampf in Oberasbach erfolgreich. Nach einem guten Wettkampf, der aus Kugel, 100m, Weitsprung, Hochsprung und 400m besteht und den ersten Tag eines Zehnkampfes darstellt durfte er sich nach dem abschließenden 400m-Lauf als mittelfränkischer Meister feiern. In der Nordbayerischen Wertung bedeutete dies den 5. Platz.

Bestes Wettkampfwetter und beste Organisation herrschten auch eine Woche säter bei den mittelfränkischen Einzelmeisterschaften in Burghaslach. Erfolgreichster Verein des Leichtathletikkreises Neustadt an der Aisch war der TSV Ipsheim, dessen Sportler vier Titel mit nach Hause nehmen konnten.

Drei Meistertitel alleine konnte der zwölfjährige Leon Khavvam für sich verbuchen. Den Sieg im 75 m Lauf musste sich Leon noch mit dem zeitgleichen Joshua Unger vom ASV Veitsbronn-Siegelsdorf teilen, bevor er das Hürdenrennen über 60 m souverän in 11,31 sec für sich entschied. Ein klarer Start-Ziel-Sieg folgte im 800 m Lauf. Hier distanzierte er die Konkurrenz mit 2:39,39 min deutlich. Im Weitsprung musste Leon sich mit der ein Jahr älteren Konkurrenz messen. Mit 4,57 m zeigte er, dass er auch bei den größeren mithalten kann und verfehlte mit Rang vier knapp einen Platz auf dem Siegerpodest.

Der vierte Titel kam von Julian Hack im Kugelstoßen. Mit 12,59 m sicherte sich Julian nicht nur den Meistertitel  sondern qualifizierte sich damit auch für die Bayerischen Meisterschaften. Ein spannendes Rennen lieferte Julian im 800 m Lauf. Bei 2:14 min blieb die Uhr für ihn stehen - persönliche Bestleistung für ihn und der dritte Rang. Im Weitsprung ersprang sich der 15jährige mit 5,11 m den vierten Platz.

Bei den 13jährigen Jungs startete David Peltner im 75 m Lauf. Seinen Vorlauf konnte David mit persönlicher Bestleistung von 10,36 sec für sich entscheiden und sich somit für das Finale qualifizieren. Im Fianle erreichte David dann den fünften Platz.

Am Sonntag durften Jugend und Aktive an den Start gehen. Bei den 100m-Vorläufen musste sich Daniel Mader nur dem späteren mittelfränkischen Meister geschlagen geben. Im Finallauf der besten Sechs konnte er sich den Vizemeistertitel sichern. Ebenfalls den zweiten Platz erreichte er im Weitsprung, wo er trotz anfänglicher Probleme persönliche Bestleistung von 5,98m sprang. In seiner Paradedisziplin Hochsprung reichte die übersprungene Höhe von 1,70m für den vierten Platz.

Bei den Mädchen der U18 erreichte Lisa Khavvam gute Platzierungen über 100m, Weitsprung und den 100m-Hürdenlauf.

Auch die Seniorenathleten des TSV Angelika Mader, Harald Köhler und Uwe Streckfuß gingen an den Start, um sich mit den jungen Aktiven zu messen. Sie nutzten den Wettkampf bei guten Bedingungen zur Vorbereitung auf die anstehenden Deutschen Seniorenmeisterschaften Mitte Juli in Mönchengladbach.