EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

werde Mitglied im

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Zum Saisonabschluss standen die Bayerischen Senioren Mehrkampfmeisterschaften auf dem Terminkalender. Nach sie im letzten Jahr nicht teilnehmen, stellten sich Angelika Mader und Harald Köhler vom TSV Ipsheim in diesem Jahr wieder der Herausforderung Fünfkampf.

An einem sonnigen Herbsttag begann der Wettkampf für Harald Köhler begann der Wettbewerb mit dem Weitsprung. Nach zwei Fehlversuchen brachte ihn ein Sicherheitssprung auf 5,76m mit dem er sich gleich an die erste Stelle der Wertung positionierte. Als zweite Disziplin im diesem Fünfkampf folgte der Speerwurf, der zu seinen Schwachpunkten gehört, so konnte er nur 27,51m erzielen und rutsche auf Platz 3 ab. Im anschließenden 200m Lauf verbuchte der Sprinter mit 25,38s seine beste Punktzahl des Wettbewerbs und übernahm wieder die Führung. In der vierten Disziplin, dem Diskuswurf erzielte er mit 25,04m eine respektable Weite. Den abschließenden 1500m Lauf legte er in 6:04.59min zurück. Mit erzielten 2354 Punkten belegte er hinter Matthias Frank von der TG 48 Würzburg den zweiten Platz in der Wertung.

Für seine Vereinskollegin Angelika Mader begann der Tag mit ihrer Spezialität dem 100m Lauf. Hier erzielte sie in 13,51sec ihre höchste Punktzahl im Mehrkampf und stand damit an Platz eins. Diese Position konnte sie im Weitsprung mit 4,69m erfolgreich verteidigen und gab sie im Verlauf nicht mehr auf. Der nachfolgende Einbruch im Kugelstoßen kam für die Athletin nicht überraschend und lag mit 6,91m noch im Rahmen. Beim Hochsprung war sie mit übersprungenen 1,20m nur bedingt zufrieden. Zum Abschluss ihres Fünfkampfs absolvierte sie die 800m Strecke in 2:58,48 min. Mit einer Leistung von 3036 Punkten belegte sie damit den ersten Platz in der Gesamtwertung als Bayerische Meisterin.

Mit einem Meister- und einem Vizemeistertiteln kehren die beiden Sportler zurück und beenden damit ihre erfolgreiche Wettkampfsaison.