EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

BIC: GENODEF1WDS

werde Mitglied im

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Am vergangenen Wochenende fanden im Steigerwald Stadion in Erfurt die Deutschen Meisterschaften der Senioren statt. Dort errang Angelika Mader vom TSV Ipsheim den ersten Deutschen Meistertitel in ihrer Sportlaufbahn.

Am Samstag startete Angelika Mader mit dem 100m Vorlauf in das Wettkampfwochenende. Im zweiten von drei Vorläufen konnte sie sich in 13,64s als erste direkt für's Finale qualifizieren. Harald Köhler stand ihr in nichts nach und kam als Vorlaufzweiter mit 12,01s ebenfalls direkt ins Finale.

Im Finale am Nachmittag musste sich Angelika Mader trotz Saisonbestleistung von 13,32s geschlagen geben und holte sich hinter Kriemhild Mann vom GW Bad Gandersheim die Silbermedaille vor Annette Koegst vom LAC Ruppin.
Harald Köhler konnte sich ebenfalls im Finale steigern und belegte mit einer Saisonbestleistung von 11,97s einen respektablen vierten Platz.

Am gleichen Abend holte Angelika Mader mit ihre Kolleginnen Iris Heid, Eva Wilm und Katja Hofmann in einem packenden Lauf gegen sieben weitere Teams ihre zweite Silbermedaille in der 4x100m Staffel. In einer Zeit von 53,75s wurde das Team noch knapp auf der Zielgeraden von Startgemeinschaft Paderborn/Neuhaus/Höxter geschlagen.

Am zweiten Wettkampftag ging Angelika Mader erneut als erste auf Tartanbahn und konnte sich um ersten von drei Vorläufen in 28,44s mit klarem Vorsprung als Erste für den Endlauf qualifizieren. Wenig später qualifizierte sich Harald Köhler in einer Zeit von 24,85s als vierter seines Vorlaufs ebenfalls für das Finale.

Am Anschluss nach diesem Lauf war Harald Köhler erneut gefordert, um sich im Weitsprung zu behaupten. Mit einer stabilen Serie und einer Weite von 5,97m reichte es erneut knapp für den vierten Platz. Als er kurz darauf zum 200m Finale antreten durfte, hatte er schon zu viel Kraft verbraucht und belegte Platz acht.

Im 200m Finale von Angelika Mader wurde es dafür richtig spannend für die Ipsheimer Sprinterin. Auf Bahn drei gestartet, hatte sie die anderen Läuferinnen gut im Blick. So kam sie als dritte aus der 100m Kurve und hatte noch Kirsten-Kallmeier Schröder vom SC Herford und Annette Koegst vom LAC Ruppin knapp vor sich. Mit einer starken Laufleistung gelang es ihr auf der Zielgeraden an den beiden vorbeizuziehen und in einer Zeit von 27,44s zum ersten Mal die Deutschen Meisterschaft zu gewinnen. Nach etlichen Vizemeister-Titeln war die Freude für Angelika Mader über diese Goldmedaille groß.

Mit einer Goldenen und zwei Silbermedaillen war dies ein erfolgreicher Ausflug für die Athletin in die Thüringische Landeshauptstadt und ein wohlverdienter Deutscher Meistertitel.